Интернет журнал для любителей спорта

Безопасная для здоровья болевая точка: с любым амбалом справится даже ребенок

Стандартный набор болевых точек и областей для ударов на сегодняшний день известен всем. Это, прежде всего, пах, глаза, горло и область сердца.

Но в случае удара по этим точкам не исключено, что вы серьезно нарушите здоровье вашего противника и запросто можете оказаться на скамье подсудимых. А иметь судимость даже условную, в наше время весьма не желательно.

Конечно, кто-то скажет, что лучше уж отсидеть, чем быть убитым или покалеченным, но возникает вопрос, а нельзя ли как-то обойтись без сильного членовредительства?

Неужели нет таких точек, которые могут остановить противника, но при этом не причинят ему особого вреда впоследствии?

Безусловно такие точки есть и сегодня я расскажу об одной такой уязвимости, которая позволяет эффективно воздействовать на любого противника не зависимо от того насколько он подготовлен и какой мышечной массой обладает. Причем воздействовать на эту точку может даже ребенок, для этого не нужно ни особой точности, ни силы.

Обсуждаемая болевая точка находится под ключицей, без разницы, хоть левой, хоть правой, с внутренней стороны.

Для воздействия на подключичную точку необходимо завести пальцы под ключицу сверху и чуть нажать на внутреннюю сторону ключицы. Даже не сильное нажатие на эту область вызывает мгновенную острую боль и парализует противника.

Этот прием отлично проводить в ближнем бою, поэтому он отлично подойдет для уличных столкновений. Причем с помощью этой болевой точки вы не причините никакого серьезного вреда человеку, и значит почти наверняка не окажетесь на скамье подсудимых.

Новые статьи