Интернет журнал для любителей спорта

«Качок» против каратиста. Интересный эксперимент

Как-то, некоторое  время, нам пришлось заниматься в одном зале с поклонниками бодибилдинга. Движение строителей своего тела, как раз набирало силу, и каждый день приходили всё новые желающие стать большими и сильными.

Естественно не обходилось без споров, кто реально сильнее: «Накаченный мужик весом в сто килограмм или поклонник восточных единоборств, весом под восемьдесят килограмм?»

Каждая сторона приводила свои аргументы. Бодибилдеры упирали на массу и трудность пробить их панцирь из мощных мышц, каратисты уповали на скорость и силу удара. От последних нередко звучало мнение, мол, голову не накачаешь.

Так или иначе, взаимное подшучивание и подтрунивание имело место быть, но до реального спарринга дело не доходило, пока однажды боец Лёха и «качок» Костян не решили поставить небольшой эксперимент и проверить, какое преимущество даёт накаченное тело.

Эксперимент – «качок» против каратиста – заключался в следующем:

Костян должен был максимально напрячь свой прокаченный до упругих кубиков живот, а Лёха должен был ударить в этот пресс и попытаться пробить.

Договорились на один удар, который покажет, насколько накаченный пресс защищает от поставленного удара.

После недолгой подготовки, Лёха ударил и Костян, несмотря на весь свой мощный пресс, согнулся пополам.

Так экспериментальным путём, было доказано, что преимущество мышечной массы слишком преувеличено. В реальном бою намного важнее скорость и точность ударов, чем масса и сила их наносящего.

 

 

Новые статьи