Интернет журнал для любителей спорта

Когда собаки близко, не беги. О тех, которые не кусаются

Мальчик лет семи выходит на прогулку с огромной кавказкой овчаркой. В холке собака почти достает до головы мальчика, поводок в его руках не более как бутафория, намордника, естественно, никакого нет.

Собака дергает за тоненький поводок, и мальчик подскакивает как теннисный мячик

Люди проходят мимо, не обращая особого внимания, видимо, только меня это озаботило. Видимо потому, что у моего родственника есть подобная собака, и я знаю на что она способна.

Вот лишь пара примеров.

Однажды своего кавказца Джека родственник посадил на цепь, которая мощной скобой была прикреплена к бревну в стене бани. Каково же было наше удивление, когда через час кавказец спокойно разгуливал по огороду, таская за собой здоровенное бревно.

В другой раз к родственнику пришел друг немного навеселе, кавказец хозяина сильно не любит пьяных, но выпивший друг пропустил эту информацию мимо ушей, он потянул руки к собаке и тут же Джек слегка тяпнул его за руку одетую в толстую дубленку. Как результат два перелома лучевой кости.

Собак с мощными челюстями, да еще и с приличным весом это, по сути тоже самое оружие, можно ли ее доверять ребенку?

Как бы отнеслись прохожие к тому, что этот же семилетний мальчик вышел бы поиграть с пистолетом?

Обычно владельцы таких собак, улыбаясь, уверяют окружающих:

– Да она не кусается! Что вы, все в порядке…

Но стоит другому кому-то вывести свою, еще более опасную собаку, как сами же те, кто уверял, что собака не кусается, начинают возмущаться. Видимо, не кусается только их собака.

Поверьте, любая собака кусается, все зависит от обстоятельств, причем укусить она может кого угодно, даже хозяина или ребенка, особенно ребенка, потому что собаки детей вообще не считают за полноценных людей.

Будьте осторожны и во избежание всяких напастей выводите больших собак в намордниках, а лучше вообще не держите таких собак в квартирах, им нужен простор.

Новые статьи