Интернет журнал для любителей спорта

Диванные герои: каждый второй мужчина утверждает, что на улице заступится за женщину

Недавно опубликовал статью «Почему нельзя заступаться за женщин», она вызвала бурное обсуждение и, в числе прочего, очень многие мужчины писали комментарии типа: «это психология труса», «так нельзя», «я обязательно заступлюсь»… и все в таком духе.

Комментаторы даже забыли, с чего началась эта статья.

А началась она с социального эксперимента проведенного одним из наших дорогих депутатов, когда он прилюдно прямо на улице протащил по дороге девушку за волосы и запихнул в машину. Позднее народный избранник пояснил, что хотел проверить, сколько мужчин заступится за бедную девушку?

В итоге, ни один мужчина не вступился, хотя судя по комментариям каждый второй, если не герой, то точно настоящий мужчина. Но вероятно, эти настоящие мужчины не выходят на улицу, потому что факты упрямая вещь.

Легко быть диванным героем, который сидя у себя в уютной и защищенной стальной дверью комнатке рассуждает о том, как бы он заступился и разделался со всеми злодеями и, еще легче давать советы другим.

Впрочем, больше всего меня поразило даже не это, а то что комментаторы разделились на два лагеря: одни за то, чтобы заступаться и крушить хулиганов, другие за то, чтобы пройти мимо и даже не пытаться помочь.

И никто, представляете никто, даже не предположил, что можно не вступаться самому, но хотя бы вызвать полицию. В конце концов именно полицейские обязаны пресекать подобные выходки и им уж точно ничего не будет, а кроме того они отлично экипированы спецсредствами.

Но увы, никто не считает, что от полицейских есть польза, это как-то странно, зачем тогда мы их содержим?

Новые статьи