Интернет журнал для любителей спорта

Только записался в секцию и сразу разбил тренеру нос

Большинство желающих изучать каратэ приходят с одной мыслью – научиться давать отпор более сильным и многочисленным противникам. И ради этой благородной цели ученики готовы заниматься, терпеть спарринги, изнывать от нагрузок и регулярно заставлять себя приходить на тренировки. Не говоря уже о финансовом вопросе.

Однако не всегда ожидания новичков оправдываются и не всегда тот, кто назвался сенсеем, может или хочет вас чему-то научить

На моей памяти был случай, когда новичок, только пришедший в секцию, сумел, если не противостоять тренеру, то серьезно охладить его пыл.

Секция называлась «Неспортивное каратэ», что означало отказ от каких-то спортивных притязаний, соревнований, поясов и данов, исключительно простая техника – набить морду злому хулигану.

Из оборудования только деревянный пол спортзала, да крепкие руки и ноги соседа. Несмотря на это желающих тренироваться набиралось достаточно ходило даже несколько девушек, но к ним подход особый, никто серьезно не воспринимал.

Тренировки велись довольно жестко, до сих пор помню, как после очередного броска, когда меня бросали на голый деревянный пол, перехватывало дыхание – значит бросок выполнен хорошо.

И была у тренера еще одна забава, которая по его мнению должна была воспитывать не мальчика, но мужа

Сенсей брал деревянную палку, и поочередно нападал на учеников, предлагая им защищаться, как они могут. Естественно все уходили с синяками. Правда, такие занятия случались не часто.

Однажды пришел новенький, и так ему повезло, что сразу же попал на палочное воспитание, но тут произошел неприятный казус.

Тренер, уверенный в своей силе и неумелости новичка допустил небрежность, а новенький оказался парнем шустрым и тут же ударил расслабившегося сенсея в лицо.

Как результат у тренера разбит нос, а у новичка на следующем занятии лопнула барабанная перепонка, когда тренер показывал на нем новый удар, но это уже другая история…

 

Новые статьи